О компании Fenox

О компании Fenox

Производство автокомпонентов FENOX осуществляется на 12 производственных площадках общей площадью 130  000 кв.м, которые расположены в Беларуси,России и Германии.Производственные мощности компании позволяют изготавливать весь спектр автокомпонентов.

Основные товарные направления FENOX:

FENOX Brake system - тормозная система;

FENOX Cooling system - система охлаждения;

FENOX Suspension system - система подвески;

FENOX Electric system - электрическая система;

FENOX Transmission system - система трансмиссии;

FENOX Steering system - система рулевого управления.

Техническую основу производства состовляют современные обрабатывающие центры ведущих производителей: Okuma (Япония),Mori Seiki (Япония), Doosan (Южная Корея),Heller BEA (Германия), Variomatik (Голландия).

Бренд FENOX является белорусско-немецким.В уставном капитале компании присутствуют инвестиции Fenox Automotive GmbH (Германия).С целью соответствия европейским стандартам процесс производства и испытания продукции контролируются немецкими инженерами.

 

Ассортимент FENOX включает свыше 7000 наименований запчастей и компонентов тормозной системы, подвески, рулевого управления, системы охлаждения и электрооборудования: гидроцилиндры, тормозные колодки и диски, тормозные шланги, шаровые опоры, амортизаторы, помпы, радиаторы охлаждения, термостаты, генераторы, катушки зажигания, различные датчики и многое другое.

Продукция FENOX сертифицирована в соответствии с ISO 9001, а также VDA 6.1. и QS 9 000, отражающими все необходимые требования, разработанные союзом европейской автомобильной промышленности и автопроизводителями США.

Также качество продукции подтверждает и единый сертификат качества производителей узлов и агрегатов для мировой автомобильной промышленности ISO/TS 16949.

Техническую основу производств составляют современные обрабатывающие центры: Скоростной обрабатывающий центр «Variomatic» с производительностью 200 тыс. изделий в месяц заменяет производственный цех размером более 1 тысячи квадратных метров с установленными в нем обычными агрегатными станками. Для обслуживания данного оборудования достаточно 3 человек в смену. Время обработки заготовки гидроцилиндра на таком комплексе составляет 10-12 секунд. Парк скоростных обрабатывающих центров «Mori Seiko» (Япония) и «Heller BEA» (Германия) характеризуются высочайшей точностью обработки заготовки. Для уменьшения влияния человеческого фактора на предприятии были внедрены автоматические линии по обработке и сборке изделий: Итальянская линия по сборке суппортов «Gimeco Cogis» управляется всего тремя рабочими, остальные операции производятся в автоматическом режиме роботизированными установками. Для производства тормозных дисков была установлена автоматизированная итальянская линия «Minganti», состоящая из четырех скоростных обрабатывающих центров и двух высокоточных установок для чистовой обработки тормозных дисков. Производительность данной линии составляет до 50 тысяч дисков в месяц, а для ее обслуживания необходимо всего четыре человека. Для обработки корпусов водяных насосов и их сборки было приобретено оборудование в Испании, которое позволяет на сегодняшний день выпускать более 90 тысяч помп в месяц. Оборудование представляет собой соединенные конвейерным типом обрабатывающие станки, мойку, автоматизированную сборку и проверку на герметичность. Сборка осуществляется двумя роботизированными манипуляторами без участия человека. Цех по производству амортизаторов занимает площадь более 12 тысяч квадратных метров. В нем установлены линии по резке и обработке труб, сварочные комплексы, сборочный и покрасочный конвейеры. При производстве гидравлических тормозных узлов и агрегатов, а так же других систем автомобилей, предъявляются высокие требования по чистоте деталей и комплектующих, поэтому в каждом цеху применяются специальные автоматические установки по мойке деталей фирмы «Citroen». Кроме того, при производстве автокомпонентов FENOX используются сверхточные станки ведущих мировых производителей: токарные станки с ЧПУ японской фирмы OKUMA; горизонтальные и вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ японской фирмы OKUMA для обработки корпусных деталей; обрабатывающие центры и станки с ЧПУ фирмы SW, позволяющие производить обработку одновременно четырех деталей по 5 квалитету точности. Качество произведенных деталей контролируется высокоточными 3D-машинами фирмы Braun-Sharp, при помощи которых можно производить измерения точности габаритных размеров автокомпонентов до 0,5 мкм.