Новости

18.03.2019
ZF AG: «Белорусское производство автокомпонентов FENOX на европейском уровне»

На днях производственную базу известного белорусского производителя автокомпонентов FENOX с деловым визитом посетили представители немецкого концерна ZF AG.

Первый контракт с TRW компания FENOX подписала в 1996 году. Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, FENOX получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas (TRW). С 1996 года, на протяжении 23 лет FENOX поставляет автокомпоненты для TRW. С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.
Скоба цилиндра
Представители заказчика на регулярной основе приезжают с аудитом на производство FENOX и помогают наладить производственные процессы, поддерживать качество производимой продукции и обсудить будущие планы. В этот раз представители ZF приехали с целью планового аудита и обсуждения новых и текущих проектов. Хотя результаты мониторинга еще предстоит оформить, но уже сейчас специалисты ZF говорят о том, что белорусские площадки FENOX соответствуют европейскому уровню.
Представители заказчика

Майк Вробел, руководитель отдела закупок литья для легковых автомобилей: «Это был отличный производственный визит. Завод FENOX, который мы посетили, и его оборудование, находятся на должном уровне. На лицо высокая эффективность производственных процессов».

Мирослав Бурда, инженер по развитию поставщиков: «Впечатления остались хорошие, впервые побывав на производстве мне все понравилось. Что даже немного удивило меня (улыбается). У вас есть все, что нужно для качественного производства продукции».

Юрий Баранов, начальник механического цеха корпусов № 9: «FENOX является единственным поставщиком в мире элементов тормозной системы для Audi Q5 и Porsche Macan. Среди проектов, которые планируется реализовывать в ближайшем будущем – это запуск изделий для гибридных моделей Fiat».
Оборудование FENOX

«Еще один перспективный проект, который обсуждался в ходе нынешней встречи, – это реализация поставок для Hyundai. По этому проекту уже весной будут изготовлены опытные образцы», – рассказал Юрий Баранов.

«Благодаря тесному сотрудничеству с мировыми автоконцернами, FENOX развивается в ногу с лидерами рынка, и предлагает своим клиентам автокомпоненты мирового уровня», – прокомментировал Евгений Жилинский, заместитель директора по маркетингу и продажам FENOX.
Цилиндр суппорта TRW Fenox
Уже не один год ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире. При этом по производству привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности для автотранспортных средств является мировым лидером. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, в том числе известнейших производителей автомобильной продукции: Boge, Lemforder, Sachs, Stabilus и TRW. Кроме того, на рынке запчастей широко известны автомобильные компоненты под одноименным брендом - ZF.